Как продвигать городской Телеграм канал
Статьи

Как продвигать городской Телеграм канал

Городских каналов в Telegram сейчас не так много. Причина тому — узкий круг аудитории, который довольно сложно и затратно собрать. Именно поэтому многие админы не решаются заводить такие каналы.

Наш подписчик поделился своим опытом продвижения городского канала. Все нюансы, ошибки и цифры в данном материале.

 

Всем привет! Я работаю таргетологом 2 года, параллельно занимаюсь своим проектом «Новости Москвы», в рамках которого есть паблики в Facebook и Вконтакте, а с 1 июля 2016 года появился и телеграм-канал, так как тогда я посчитал, что это направление, в котором стоит развиваться и не прогадал.

Как я его продвигаю

Тут сразу хочу отметить, что моя команда многочисленная, снимаем под офисы пару этажей в Москва-Сити. Шутка. На самом деле нас только двое, и то второй человек занимается исключительно фотографиями в Вк. Всё остальное лежит на мне: я и таргетолог, я и контент-менеджер, я и главный редактор, я и спонсор.

Так как деньгами с рекламы нас обеспечивает исключительно Телеграм (и то символическими), то денег на продвижение хватает не всегда. Этим и можно объяснить такой ленивый рост моей аудитории.

Само же продвижение началось с того момента, когда в своих действующих группах я начал публиковать ссылки на канал. Плюс я на своих личных страницах писал про Телеграм — таким образом ко мне пришло примерно 60 подписчиков.

Тогда я ещё неправильно писал название мессенджера

Позже я начал вкладывать деньги. На начальном этапе мне очень помогали каталоги каналов (подписчик выходил примерно по 10 р.), после начавшегося роста админы других маленьких каналов начали предлагать обменки, которым я был очень рад. Так к 17 июля 2017 года у меня набралось 311 подписчиков.

И именно в тот день я совершил пожалуй главную ошибку за всё время продвижения. Какая мечта у любого админа? Естественно дешёвый подписчик, плюс чтобы с продвижением можно было не заморачиваться. Вот я и клюнул на эту удочку.

К этому чуваку я обратился два раза: сначала он должен был привести за 450 рублей 200 подписчиков (сделал) и за 1100 рублей 500 (привлёк только 305, затем слился, остаток денег не вернул). Но и 882 подписчикам я был тогда безумно рад, хотя ER был очень плохой — что-то вроде 26-27% (сейчас у меня колеблется в районе 45-46%).

Я вообще не заморачивался над тем, что за подписчиков он ко мне приглашает. Неудивительно, что потом к моему каналу Телеграм применил санкции и дважды чистил от ботов.

После этого случая я перестал пользоваться серыми способами продвижения и занялся исключительно белыми: ВП с другими каналам, реклама в других каналах, вхождение в подборки и таргет в других соцсетях. Разберём каждый из этих способов.

1) ВП с другими каналами. Тут всё просто: находите канал желательно схожей тематики, схожим на ваш канал числом подписчиков и примерно тем же охватом одного поста. Предлагаете взаимопиар и в назначенное время вы рекламируете канал коллеги у себя, а коллега ваш канал у себя. Я бы не советовал соглашаться на взаимопиар, когда к примеру в вашем канале 600 подписчиков, а другой админ предлагает рекламиться в двух каналах, в которых по 300. Да, суммарно у него тоже 600 подписчиков, но вполне возможно, что аудитория его первого канала полностью совпадает с аудиторией второго. Тогда вы скорее бесплатно прорекламируете его, а вам почти ничего не перепадёт;

2) Реклама в других каналах. Принцип поиска канала для рекламы такой же, что и для взаимопиара. Только здесь ещё смотрите на стоимость, так как для начала стоит закупаться по небольшой цене. Я советую брать рекламу в небольших каналах, так как это дешёво и стоимость подписчика в разы ниже, чем если в крупных;

3) Вхождение в подборки. Мне посчастливилось найти чат админов московских каналов. Ребята примерно раз в два месяца делают подборки из своих каналов (пример на картинке снизу). Когда я только вступил туда такие подборки мне давали примерно по 70-80 новых подписчиков, сейчас же это число существенно снизилось, так как кто очень хотел вступить в мой канал, тот уже это сделал;

4) Таргет в других соцсетях. Этот способ продвижения я до конца не испробовал. Сейчас тестирую продвижение в Facebook с оптимизацией рекламы по CPC. Один клик обходится примерно в 30 р, но далеко не каждый такой клик трансформируется в подписчика. Во «Вконтакте» продвигать телеграм нельзя, в «Одноклассниках» не пробовал.

Вместо подзаголовка я вставлю Юрия Дудя, тем более я знаю, что вопрос денег интересует многих) Средняя стоимость подписчика с рекламы в других каналах у меня примерно 20 рублей.

Заработок у меня пока скорее чисто символический — примерно 1000-1500 рублей в месяц. Есть куда расти)

Оставить комментарий
To Top